750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Las Rillettas
22 février 2015

tourte aux champignons

tourte aux champignons
Faire revenir les champignons dans une poele, ajouter 150g de fromage rapé, 25cl de crème, un peu de cannelle, gingembre et girofle,du sel, couvrir de pâte et cuire au four.
Publicité
Publicité
13 février 2015

Quiches aux herbes

Quiches aux herbes
De la pâte brisée: 100g de farine, 40g de beurre et un peu d'eau 1 oeuf, de la crème, des herbes, du gingembre et du fromage. Un peu de sel.
8 février 2015

Rissoles aux fruits

Rissoles aux fruits
Pour la pâte, 400g de farine avec 175 g de beurre ou saindoux, 1 oeuf et 1 verre d'eau. Laisser reposer 1 heure et étendre sur 3mm d'épaisseur. Pour 20 à 30 rissoles : 4 pommes rapées, 60g de figues et 60g de raisins secs dans 1/2 verre de vin blanc pour...
8 février 2015

Pain d'épices

Pain d'épices
250g de farine complète, 300g de miel, 50g de poudre d'amandes,1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 1cc de cannelle et 1 de gingembre, 1/2 de girofle et 10cl de lait. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Faire fondre le miel dans le lait dans...
7 février 2015

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards
Faire cuire les épinards pendant 5 minutes, ajouter de la marjolaine, du cerfeuil et du persil, épicer de gingembre et de la noix de muscade.Garnir le moule à tarte avec de la pate brisée, recouvrir avec le mélange de 100g de fromage blanc, 2 ou 3 oeufs,...
Publicité
Publicité
27 décembre 2014

Carottes aux herbes

Carottes aux herbes
Couper les carottes, ou panais en morceaux, les faire cuire dans un bouillon de boeuf ou de volaille avec du sel, de la sauge, du romarin, du persil, du thym...
27 décembre 2014

Poulet Limonia

Poulet Limonia
Du poulet en morceaux, 100g de lardons, 2 oignons, 1 citron non traité, 1cc de gingembre, 30cl de bouillon de poulet, sel Faire revenir les oignons et les lardons, reserver, faire revenir le morceaux de poulet jusqu'à coloration puis ajouter oignons,...
27 décembre 2014

Soupe de châtaignes

Soupe de châtaignes
1 l de bouillon de volaille, 500g de ch^taignes,1cc de gingembre et 2 pincées de safran, du sel. Cuire les châtaignes dans le bouillon 30 mn puis ajouter le gingembre et le safran 5 à 10 mn
26 décembre 2014

Purée de lentilles

Purée de lentilles
d'après Platine (XVe) et René Husson et Philippe Galmiche 250g lentilles, 3 oeufs, 1 poireau, du safran (ou du cumin ou de la sauge) 75g fromage de chèvre, sel. Faire revenir le poireau dans un peu d'huile puis ajouuter 1l d'eau et les lentilles, cuire...
26 décembre 2014

Paté de champignons

Paté de champignons
d'après Le Mesnagier (XIVe) et René Husson et Philippe Galmiche pour 3 ou 4 personnes 500g de champignons environ, 25cl de crème, 150g fromage rapé et du sel, plus 1/2 c à c de poudre fine:cannelle, gingembre, girofle, sucre roux et poivre et de la pate...
Publicité
Publicité
Las Rillettas
  • Qu'est ce qu'on peut manger ce soir? A partir de ce qui reste dans le frigo, un florilège de recettes des uns et des autres pour gagner du temps. Consulter le plan du site tout en bas de la page,si le tag n'apparait pas
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité